Поросенок жареный, фаршированный печенкой

Поросенок жареный, фаршированный печенкой

Поджарить поросенка. Фарш приготовить следующим образом: взять 1/2 телячьей печенки с примесью печенки и ливера поросенка, снять с них пленки, замочить в холодной воде, несколько раз ее меняя. Нарезать кусочками.

200 г мелко нарезанного, свежего шпика положить на сковороду, всыпать 1/2 мелко нашинкованной и промытой луковицы, поджарить на сильном огне, помешивая. Когда шпик начнет распускаться, всыпать печенку, поджарить и ее до полуготовности, вынуть печенку, остудить отдельно от шпика. Остывшую печенку истолочь в ступке, добавляя и сам шпик, протереть сквозь сито, выбить на льду лопаткой, чтобы побелело, положить 4 желтка, соли, перца, мадеры, в конце ввести 4 взбитых белка. Все размешать, нафаршировать поросенка, зашить, поджарить. Этот поросенок подается иногда холодным в Пасху.

Поделиться:

Ингредиенты

поросёнок 1.2-1.6 кг
масло оливковое 0.5-1 ст. ложка
маргарин 1-2 ст. ложки
печень телячья 0.5 шт.
шпик (шпиг, шпек) 200 г
яйца 4 шт.
мадера 1-2 рюмки
луковицы 0.5 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru