Такого поросенка, заранее подготовленного, очень хорошо испечь во дворе усадьбы на второй день новогоднего праздника.
Поросенка (не больше 10 кг), вымытого, насухо вытертого, натираем смесью соли, перца и толченого чеснока изнутри и снаружи. Через 24 часа поросенка, насаженного на вертел, жарим над углями в мангале для шашлыка. Вертел укрепляем не слишком низко, иначе кожа поросенка покроется пузырями. Если кожа слишком подсохнет, то ее нужно побрызгать растопленным жиром. Так как передняя и задняя часть содержит больше мяса, то под них подкладываем больше углей.
Зажаренного поросенка хорошо облить пивом (1 бутылка), и тогда он за несколько минут "доводки" покроется хрустящей корочкой.
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
поросёнок 10 кг |
перец по вкусу |
жир по вкусу |
пиво 1 бутылка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru