Поросенок, жареный на вертеле

Поросенок, жареный на вертеле

1

Такого поросенка, заранее подготовленного, очень хорошо испечь во дворе усадьбы на второй день новогоднего праздника.

Поросенка (не больше 10 кг), вымытого, насухо вытертого, натираем смесью соли, перца и толченого чеснока изнутри и снаружи. Через 24 часа поросенка, насаженного на вертел, жарим над углями в мангале для шашлыка. Вертел укрепляем не слишком низко, иначе кожа поросенка покроется пузырями. Если кожа слишком подсохнет, то ее нужно побрызгать растопленным жиром. Так как передняя и задняя часть содержит больше мяса, то под них подкладываем больше углей.

Зажаренного поросенка хорошо облить пивом (1 бутылка), и тогда он за несколько минут "доводки" покроется хрустящей корочкой.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок по вкусу
соль по вкусу
поросёнок 10 кг
перец по вкусу
жир по вкусу
пиво 1 бутылка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru