Для приготовления фарша сердце, легкие, печень, почки и селезенку поросенка средней величины сварить до полутотовности и мелко нарезать. К ним добавить нарезанный кусками свежий имеретинский сыр (1/4—1/2 кг) или брынзу (несоленую), мелко нарезанную зелень тархуна и мяты, посолить и тщательно размешать всю массу.
Приготовленным фаршем заполнить брюшную полость поросенка, зашить суровой ниткой и жарить обычным способом на противне или на вертеле. Перед подачей поросенка на стол удалить нитки.
поросёнок с внутренностями 1 шт. |
сыр имеретинский 250-500 г |
или брынза несоленая 250-500 г |
тархун зелень по вкусу |
зелень мяты по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru