Кишки поросенка промыть проточной водой и снаружи и внутри, вывернув их для этого при помощи круглой палки. Промытые, вывернутые кишки два раза протереть солью, затем снова промыть, протереть мукой и еще раз промыть.
После этого кишки положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, дать закипеть и слить воду. К кишкам присоединить сердце, легкое, печень, почки, селезенку, залить все это кипяченой водой и варить до полуготовности. Затем все внутренности мелко нарезать, добавить по вкусу молотый черный перец, толченую зелень киндзы (лучше семена), стручковый перец, соль, мелко нарезанный тархун, сухие сунели и все перемешать.
Приготовленным фаршем нафаршировать поросенка, зашить отверстие суровой ниткой и жарить обычным способом, на противне или вертеле. Когда поросенок будет готов, удалить нитку.
поросёнок с внутренностями 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень кинзы толченая по вкусу |
или кинза семена по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
тархун мелко нарезанный по вкусу |
хмели-сунели по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru