Поросенок жареный с гречневой кашей.

Поросенок жареный с гречневой кашей.

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и после 20-30 мин жаренья снять его и продолжать жаренье.

Жареного поросенка разрубают вдоль, а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и поливают мясным соком. Гречневую кашу для гарнира смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и слегка обжаривают.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг сырого поросенка:
жир 120 г
сметана 25 г
каша гречневая 1.2 кг
лук 120 г
яйца 2 шт.
мозги 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru