Поросенка выпотрошить, вымыть, обсушить, завернуть во влажную ткань и поместить на холод. Непосредственно перед приготовлением изнутри и снаружи натереть солью и сма-
зать маслом. Запекать на вертеле до готовности, периодически поливая маслом для образования румяной корочки. Подать с подливкой. Для ее приготовления орехи истолочь с чесноком, солью и мелко нарезанной зеленью, затем развести гранатовым соком и водой, добавить толченый стручковый перец.
поросёнок 1 кг |
масло сливочное 50 г |
соль 0.5 ч. ложки |
сок гранатовый 1 стакан |
вода 0.5 стакана |
орех грецкий 150 г |
чеснок 5 долек |
кинза 3-4 шт. |
перец стручковый 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru