Поросенок жареный с подливкой

Поросенок жареный с подливкой

2

Поросенка выпотрошить, вымыть, обсушить, завернуть во влажную ткань и поместить на холод. Непосредственно перед приготовлением изнутри и снаружи натереть солью и сма-

зать маслом. Запекать на вертеле до готовности, периодически поливая маслом для образования румяной корочки. Подать с подливкой. Для ее приготовления орехи истолочь с чесноком, солью и мелко нарезанной зеленью, затем развести гранатовым соком и водой, добавить толченый стручковый перец.

Поделиться:

Ингредиенты

поросёнок 1 кг
масло сливочное 50 г
соль 0.5 ч. ложки
сок гранатовый 1 стакан
вода 0.5 стакана
орех грецкий 150 г
чеснок 5 долек
кинза 3-4 шт.
перец стручковый 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru