Фарш приготовить следующим образом: рис (2 стакана) тщательно перебрать, промыть холодной водой, положить в кипящую воду и варить до полуготовности, после чего откинуть на решето или на дуршлаг и дать стечь воде. Тем временем сварить до полуготовности внутренности поросенка — сердце, почки, печень, легкие — нарезать их мелкими кусками и смешать с рисом. Затем добавить по вкусу молотый черный перец, гвоздику и корицу, тщательно истолченные с солью стручковый перец, чеснок, зелень киндзы, очень мелко нарезанный тархун, сухие сунели, истолченный имеретинский шафран, семена киндзы и все перемешать.
Приготовленным фаршем нафаршировать брюшную полость предварительно выпотрошенного, промытого и посыпанного солью поросенка, затем зашить суровой ниткой и жарить на противне или на вертеле. Фарш можно приготовить без субпродуктов, только с рисом и приправой. Перед подачей на стол удалить нитки.
поросёнок с внутренностями 1 шт. |
рис 2 стакана |
перец чёрный по вкусу |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
соль по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
чеснок по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
тархун по вкусу |
хмели-сунели по вкусу |
шафран по вкусу |
кинза семена по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru