Поросенок жареный с рисовым фаршем

Поросенок жареный с рисовым фаршем

Фарш приготовить следующим образом: рис (2 стакана) тщательно перебрать, промыть холодной водой, положить в кипящую воду и варить до полуготовности, после чего откинуть на решето или на дуршлаг и дать стечь воде. Тем временем сварить до полуготовности внутренности поросенка — сердце, почки, печень, легкие — нарезать их мелкими кусками и смешать с рисом. Затем добавить по вкусу молотый черный перец, гвоздику и корицу, тщательно истолченные с солью стручковый перец, чеснок, зелень киндзы, очень мелко нарезанный тархун, сухие сунели, истолченный имеретинский шафран, семена киндзы и все перемешать.

Приготовленным фаршем нафаршировать брюшную полость предварительно выпотрошенного, промытого и посыпанного солью поросенка, затем зашить суровой ниткой и жарить на противне или на вертеле. Фарш можно приготовить без субпродуктов, только с рисом и приправой. Перед подачей на стол удалить нитки.

Поделиться:

Ингредиенты

поросёнок с внутренностями 1 шт.
рис 2 стакана
перец чёрный по вкусу
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
соль по вкусу
перец стручковый по вкусу
чеснок по вкусу
зелень кинзы по вкусу
тархун по вкусу
хмели-сунели по вкусу
шафран по вкусу
кинза семена по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru