Поросенок жареный

Поросенок жареный

Ошпарить тушку поросенка кипятком и вытереть насухо полотенцем. Слегка натереть ее мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне. Затем разрезать брюшко и грудную часть вдоль по направлению от хвоста к голове, удалить внутренности, толстую кишку (для этого надо надрубить тазовую кость) и тщательно промыть поросенка в холодной воде. Разрубить позвоночную кость вдоль в области шеи. Посолить поросенка с внутренней стороны, положить на противень спинкой вверх, намазать сметаной и топленым маслом, на противень вылить четверть стакана воды и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1—1,5 часа.

Чтобы у поросенка образовалась сухая и румяная корочка, во время жарения надо периодически поливать его жиром с противня. Поросенка жарят целиком или разрубают вдоль по позвоночнику на две половинки. Когда поросенок будет готов, снять его с противня, сбрызнуть лимонным соком и приготовить подливку: поставить противень на огонь, выпарить оставшуюся жидкость, слить жир, добавить в него один стакан горячего мясного бульона или горячей воды. Прокипятить подливку и процедить через сито.

Перед подачей поросенка на стол, надо сначала положить на разогретое блюдо рисовую кашу, посыпать ее сверху рублеными яйцами, а поросенка разрезать пополам, сначала отрезав голову. Затем разрубить каждую половинку на поперечные кусочки и уложить их поверх каши в виде целой тушки. В завершение этой процедуры приставить разрубленную на две части голову.

Полить сверху жиром, образовавшимся в процессе жарки. Подливку подать отдельно в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

поросёнок (5 кг) 1 шт.
сметана 200 г
масло топлёное 150 г
яйца отварные 2 шт.
мука 1.5 стакана
бульон мясной 1-1.5 л
лимон (сок) 0.5 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru