Кожицу на мясе опалить и выскоблить. Мясо помыть; если оно без костей, то нарезать на небольшие куски (по 20—30 г), если с костями — то на куски побольше (по 40—50 г).
Мелко нарезанный лук слегка подрумянить на жире, положить в него мясо, приправить солью, молотым черным перцем, лавровым листом, долить немного костного бульона или воды и тушить под крышкой на среднем огне, по надобности подливая понемногу воды или бульона. Когда мясо почти готово, заправить его сметаной, гладко смешанной с мукой, горчицей, сахаром, лимонным соком и щепоткой тертой лимонной цедры, часто пробуя, стараясь достичь гармоничного пикантного вкуса. Можно добавить и мелко нарезанные настоянные в уксусе листья эстрагона. Подавать с отварным картофелем, отварном рисом или крокетами из белой булки.
филе мясное 1 кг |
жир 80 г |
лук 60 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
мука 30 г |
сметана 200 г |
горчица 20 г |
сахар 10 г |
сок лимонный 5 г |
цедра лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru