Поросятина под кислым соусом

Поросятина под кислым соусом

Кожицу на мясе опалить и выскоблить. Мясо помыть; если оно без костей, то нарезать на небольшие куски (по 20—30 г), если с костями — то на куски побольше (по 40—50 г).

Мелко нарезанный лук слегка подрумянить на жире, положить в него мясо, приправить солью, молотым черным перцем, лавровым листом, долить немного костного бульона или воды и тушить под крышкой на среднем огне, по надобности подливая понемногу воды или бульона. Когда мясо почти готово, заправить его сметаной, гладко смешанной с мукой, горчицей, сахаром, лимонным соком и щепоткой тертой лимонной цедры, часто пробуя, стараясь достичь гармоничного пикантного вкуса. Можно добавить и мелко нарезанные настоянные в уксусе листья эстрагона. Подавать с отварным картофелем, отварном рисом или крокетами из белой булки.

Поделиться:

Ингредиенты

филе мясное 1 кг
жир 80 г
лук 60 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
мука 30 г
сметана 200 г
горчица 20 г
сахар 10 г
сок лимонный 5 г
цедра лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru