Сковороду на огонь прогрейте, высыпьте нее, просушите, непрерывно, чтобы не поджариваться. слегка зерно не для портера. того ячмень просушится, его огня, остудив, в эмалированную, затем до муки помола.
в посуду 3 воды вскипятите, затем до 65°. В или емкость измельченный и его водой. тщательно и настаиваться на 3—4. После осторожно воду другую так, не осадок. ячмень предварительно водой количестве 3, остудив до 70°. Дав вновь в 2 часов, ее очень в емкость. залейте ячменя 6 холодной и ей в 1,5 часов, после эту слейте. слитую смешайте большой. Отдельно теплую в 8 л размешайте ней до растворения. смесь в за подхода, положите шишки, ошпаренные, поставьте огонь вскипятите, забывая этом помешивать. Вскипятив смесь, ее огня оставьте в 2 часов. влейте смесь дрожжи положите, все тщательно. После поставьте в место, температура, необходимая брожения, быть ниже 15—20°. Когда достаточно, влейте в бочку, не пробку, на 3—4. По этого закупорьте пробкой оставьте таком на 2. Через недели полностью . Хранить портер при 10—12°С.
ячмень 60-1.5 кг |
или мука ячменная 36-1.5 кг |
вода 63-20 л |
патока 56-2.5 кг |
хмель 39-75 кг |
дрожжи пивные готовые 94-0.75 стакана |
мё вересковый 66-1.5 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru