Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром и перемешать с водой. Дрожжевую закваску накрыть и поставить подходить, пока маисовая каша не остынет. Перемешать 200 г маисовой муки с солью и кипящей водой и остужать в течение 10 минут. Перемешать дрожжевую закваску оставшуюся маисовую муку, растительное масло и пшеничную муку. Тесто взбивать до появления пузырей, накрыть и поставить подходить на 30 минут, затем круто замесить, и добавить немного пшеничной муки, если это необходимо. Тестом наполнить форму, накрыть и поставить подходить на 30 минут. Разогреть духовку до 200° C. Хлеб смазать водой и выпекать 40 минут до образования золотистой корочки.
дрожжи (42 г) 1 кубик |
сахар 1 щепотка |
мука пшеничная 250 г |
масло оливковое 100 мл |
соль 1 ч. ложка |
вода теплая 200 мл |
мука кукурузная 250 г |
кипяток 200 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru