В теплом молоке растворить дрожжи. Вмешать 1 ст. л. муки. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 10 минут, до тех пор, пока на поверхности опары не начнут появляться пузырьки.
Просеять в миску оставшуюся муку и соль, сделать в центре углубление и влить туда дрожжевую опару. Добавить сахар и тщательно перемешать. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить 10 минут. Добавить растопленное масло и специи. Месить тесто еще 5 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Положить его в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа, до тех пор, пока тесто не поднимется в 2 раза.
В это время приготовить марципановую пасту. Разделить ее на 4 части и скатать 4 шарика.
Месить тесто 1 минуту. Раскатать его в лепешку диаметром 17-20 см.
Поместить марципановые шарики на лепешку. Слегка вдавить их в тесто. Смазать поверхность лепешки и шариков молоком.
Оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло, и выпекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
молоко теплое 300 мл |
дрожжи свежие 30 г |
мука 500 г |
соль 1 щепотка |
сахар 50 г |
масло сливочное или маргарин 200 г |
фенхель семя 1 ч. ложка |
корица молотая 1 ч. ложка |
масса марципановая 150 г |
молоко для смазывания сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru