Пошехонские блинчатые трубочки

Пошехонские блинчатые трубочки

Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать.

Выпекать блинчики очень тонкими, но только с одной стороны. Когда блинчики немного остынут, уложить их на жареную сторону слоями. Сверху на блины уложить начинку из сваренных вкрутую рубленых яиц и масла и завернуть каждый блинчик трубочкой. Затем сложить блинчики на сковороду и снова обжарить.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
молоко 2 стакана
яйца 3 шт.
масло сливочное 100 г
сливки 1 стакан
сахар 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для начинки:
яйца по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru