Хочется малосольной рыбки на обед? Не знакомы с технологией посола мороженой рыбы? А мы вам подскажем))
Рыба - 2 кг |
Лук репчатый - 0,5 кг |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Соль -2-3 ст. ложки (по вкусу) |
Уксус 9 % - 2 ст. ложки (по вкусу) |
Лавровый лист - 2-3 шт. (по вкусу) |
Перец (по желанию) - 2-3 щепотки (по вкусу) |
Подсолнечное нерафинированное масло - 50 мл (по вкусу) |
Рыбу, желательно с плотной мякотью (хек, ледяная, судак, ставрида), в замороженном виде очистить от кожи (так снять шкуру с мороженной рыбы легче), снять филе. У рыбы с нежной мякотью (скумбрия) филе лучше снять с кожей, предварительно очистив от чешуи.
Рыбу разморозить, отрезать голову и хвост, разрезать брюшко, выпотрошить. Промыть в холодной воде. Очистить филе от костей.
Добавить к рыбе черный молотый перец, соль и уксус по вкусу, немного мелко поломанного лаврового листа, подсолнечное нерафинированное масло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru