Посол мороженой рыбы

12 часов (подг. 30 минут) 12

Хочется малосольной рыбки на обед? Не знакомы с технологией посола мороженой рыбы? А мы вам подскажем))

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба - 2 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль -2-3 ст. ложки (по вкусу)
Уксус 9 % - 2 ст. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт. (по вкусу)
Перец (по желанию) - 2-3 щепотки (по вкусу)
Подсолнечное нерафинированное масло - 50 мл (по вкусу)

Рыбу, желательно с плотной мякотью (хек, ледяная, судак, ставрида), в замороженном виде очистить от кожи (так снять шкуру с мороженной рыбы легче), снять филе. У рыбы с нежной мякотью (скумбрия) филе лучше снять с кожей, предварительно очистив от чешуи.

Фото рецепт

Продукты для посола мороженой рыбы перед вами.


Рыбу разморозить, отрезать голову и хвост, разрезать брюшко, выпотрошить. Промыть в холодной воде. Очистить филе от костей.


Филе нарезать небольшими кусочками, примерно по 40-50 граммов. Выложить в кастрюлю.


Репчатый лук очистить, помыть, нарезать крупными полукольцами. Переложить к рыбе.


Чеснок очистить, пропустить через чесночницу или мелко нарезать. Лавровый лист мелко поломать.


Добавить к рыбе черный молотый перец, соль и уксус по вкусу, немного мелко поломанного лаврового листа, подсолнечное нерафинированное масло.


Перемешать все хорошо и поставить на ночь в холодильник.


Посол мороженой рыбы закончен, перед вами готовая малосольная рыбка.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru