Постная чечевичная похлебка готовится быстро. Продуктов минимум, максимум вкуса.
Чечевица красная - 1 стакан |
Морковь крупная - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1-2 зубчика |
Семя кунжута - 1-2 ст. ложки |
Соль - 1 ст. ложка |
Растительное масло - 50 г |
Вода - 2,5 л |
Залить чечевицу 2,5 л холодной воды. Посолить. Дать закипеть, снять пену. Варить на самом маленьком огне, пока не разварится чечевица (около 20 минут).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.
Тем временем в сухой сковороде обжарить до румяности, на среднем огне, помешивая, семена кунжута (2-3 минуты).
Добавить кунжут в похлебку. Перемешать и снять с огня. Дать чечевичной похлебке настояться под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru