Постная чечевичная похлебка

40 минут 8

Постная чечевичная похлебка готовится быстро. Продуктов минимум, максимум вкуса.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Семя кунжута - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Растительное масло - 50 г
Вода - 2,5 л

Фото рецепт

Как приготовить чечевичную похлебку:

Чечевицу хорошо промыть.


Залить чечевицу 2,5 л холодной воды. Посолить. Дать закипеть, снять пену. Варить на самом маленьком огне, пока не разварится чечевица (около 20 минут).


Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.


Чеснок почистить и порубить мелко ножом.


Добавить чеснок в сковороду. Перемешать. Тушить одну минуту.


Выложить зажарку в суп. Дать покипеть похлебке 5 минут.


Тем временем в сухой сковороде обжарить до румяности, на среднем огне, помешивая, семена кунжута (2-3 минуты).


Добавить кунжут в похлебку. Перемешать и снять с огня. Дать чечевичной похлебке настояться под крышкой 10-15 минут.


Постная чечевичная похлебка готова. Перед подачей добавить свежую зелень.


Рекомендую подавать похлебку с сухариками.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru