Постить тоже можно вкусно. И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Можно было просто пожарить рыбу или сварить суп-уху. Но можно немного постараться и приготовить для семьи вкусный воскресный ужин.
Щука - 2 шт. по 600г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки |
Хлеб белый сухой или батон - 2 ломтика |
Соль |
Перец черный молотый |
Лавровый лист - 3-4 шт. |
Перцы горошком - 10 шт. |
Как приготовить щуку фаршированную:
У меня было две свежих щучки по 600г. Щук надо почистить, выпотрошить и удалить жабры. Последнее проделывайте осторожно с помощью ножниц, потому что сами жабры колючие, и зубы у щуки очень острые.
У свежей щуки кожа снимается очень легко. Надо сделать на брюшке острым ножом подрез под кожу, а дальше пальчиками постепенно отдирать шкурку. Ножом очистить снятую кожицу от мяса, а также снять мясо с хребта.
Очистить одну среднюю луковицу и одну морковь. Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле.
Замочить в теплой воде два ломтика сухого белого хлеба или батона. Когда размокнут – отжать их.
Пропустить мякоть рыбы дважды через мясорубку. Во второй раз добавить обжаренные овощи и отжатый хлеб. Посолить и поперчить. Можно добавить немного приправ для рыбы. Хорошо вымешать и несколько раз отбить фарш.
Полученным фаршем начиняем рыбу, начиная с хвоста. Зашиваем брюшко простой ниткой, оставшийся фарш кладем в голову рыбы.
У меня противень с решеткой, поэтому подготовленную щуку я выкладываю на нее. Но если такой решетки нет, фаршированную щуку выложить просто на противень. Смазать рыбу подсолнечным маслом. В противень налить один стакан воды и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекание рыбы по времени зависит от ее величины. Мои щучки запекались 50 минут. Если фаршированная щука покрупнее, то время немного увеличиваем.
Даем рыбе немного остыть и переносим на блюдо. Фаршированная щука вкусная в теплом и холодном виде. На гарнир можно приготовить овощной салат.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru