Истинно русская еда - солянка. Видов разных солянок великое множество. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами.
Картофель - 2-3 шт. |
Вода - 2,5 л |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Огурцы соленые - 2-3 шт. |
Капуста кислая - 200 г |
Растительное масло - 30 г |
Томатная паста - 1-2 ст. ложки |
или томатный сок - 0,5 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Лимон - примерно 8 тонких кружочков (по 1-му на порцию) |
Маслины - по вкусу |
или каперсы - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить солянку постную на маленьком огне под крышкой 10 минут.
В порционную тарелку положить кружочек лимона и 2-3 маслины (или добавить каперсы), налить солянку и можно подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru