Постная овощная солянка

40 минут 8

Истинно русская еда - солянка. Видов разных солянок великое множество. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.
Вода - 2,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Капуста кислая - 200 г
Растительное масло - 30 г
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
или томатный сок - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимон - примерно 8 тонких кружочков (по 1-му на порцию)
Маслины - по вкусу
или каперсы - по вкусу
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для солянки постной перед вами.


Как приготовить солянку постную:

Картофель помыть, очистить и нарезать кусочками или соломкой.


Вскипятить 2,5 литра воды. В кипяток опустить подготовленный картофель.


Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой.


Соленые огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке.


Промыть кислую капусту. Отжать воду.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


Затем добавить огурцы и капусту. Добавить немного кипятка. Тушить все вместе 10 минут.


Затем добавить томатную пасту или томатный сок. Перемешать. Потушить 1 минуту.


Добавить овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить солянку постную на маленьком огне под крышкой 10 минут.


Открыть баночку маслин.


Помыть и нарезать зелень.


Помыть и нарезать тонкими кружочками лимон.


Перед подачей добавить в солянку зелень. Овощная солянка постная готова.


В порционную тарелку положить кружочек лимона и 2-3 маслины (или добавить каперсы), налить солянку и можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru