Постная тушеная квашеная капуста

50 минут 4

Постная тушеная квашеная капуста - шикарное блюдо во время поста. А еще это прекрасный гарнир к мясу, котлетам или сосискам. Также это шикарная начинка для пирогов и вареников.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная квашеная - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 30 г
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить квашеную тушеную капусту:

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.


Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Капусту квашеную хорошо промыть и отжать от лишней влаги.


Выложить капусту в сковороду, хорошо перемешать.


Добавить специи и томат. Перемешать.


Тушить на самом маленьком огне под крышкой, периодически перемешивая, до готовности (30-40 минут).


Тушеная квашеная капуста готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru