Постная яблочная лепешка (в микроволновке)

2

Быстрая и простая лепешка. Готовится яблочная лепешка из самых простых продуктов.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное - 5-6 ст. ложек
Сахар - 3 ст. ложки
Мука - 10-12 ложек (без горки)
Вода - 2-3 ложки
Яблоко - 1 шт.

Фото рецепт

Как приготовить яблочную лепешку:

Смешать масло с сахаром. Оставить до полного растворения сахара.


Добавить воду. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Тесто получится довольно крохким.


Яблоко моем, очищаем от кожуры и семян, режем ломтиками.


Поддон или тарелку слегка смазываем маслом. Половину теста разминаем в лепешку толщиной 0,5-0,7 см и диаметром примерно 20 см. Сверху выкладываем яблоки.


Выпекаем лепешку в микроволновке при мощности 600 Ватт 3-4 минуты. После выключения оставляем яблочную лепешку в микроволновке до полного остывания.

Точно также готовим еще одну лепешку из оставшейся половины теста.

Лепешка будет выглядеть бледной. При желании яблочную лепешку можно посыпать корицей.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru