Самое простое и быстрое дрожжевое тесто для пирогов – постное тесто. Безопарный способ приготовления позволяет замесить тесто в один прием, после чего тесту дают подойти и можно приступать к приготовлению пирогов.
Мука пшеничная - 500-600 г |
Вода - 1-1,5 стакана |
Масло растительное - 100 г |
Дрожжи сухие - 6-8 г |
или Дрожжи - 25 г |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль - 2 ч. ложки |
Как приготовить постное безопарное тесто:
В небольшом количестве (0,5 стакана) теплой воды (35 градусов) растворить сахар.
Затем влить теплую воду с солью к воде с растворенными в ней дрожжами, перемешать. Постепенно всыпать муку (половину порции).
Когда тесто загустеет, между порциями муки добавлять растительное масло (понемногу).
Затем опять добавлять муку.
Посыпать стол мукой. Затем выложить на посыпанную мукой доску тесто и слегка обмять его.
Слишком активно обминать безопарное постное тесто для пирогов нельзя, иначе оно будет медленно подходить.
Когда безопарное постное тесто для пирогов увеличится в объеме в 2 раза, можно начинать делать пироги.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru