Универсальное дрожжевое тесто во время поста. Из такого теста можно испечь любые пироги, пирожки и даже пиццу.
Мука - 4,5 стакана |
Активные сухие дрожжи - 1 пачка (11гр.) |
Вода теплая - 1,5 стакана |
Масло растительное - 0,5 стакана |
Сахар - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Крахмал - 1 ст. л. |
Как сделать постное дрожжевое тесто для пирогов:
1. Просеять муку. Нагреть воду.
2. В миску налить теплую воду и растворить дрожжи.
3. Добавить в миску соль, сахар, растительное масло, крахмал. Хорошо перемешать.
4. По полстакана добавить муку и замесить мягкое тесто.
5. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 20-30 минут. Постное дрожжевое тесто для пирогов готово.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru