Постное печенье с изюмом

1 час 6

Постный рецепт печенья на пиве предложу к чаю. Ингредиенты простые, а печенье получается классное.

Поделиться:

Ингредиенты

Маргарин (растительный) - 200 г
Пиво (охлажденное) - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана + сахар для обсыпки
Мука - 2 стакана
Изюм - 50 г
Корица - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Изюм промыть, осушить, нарезать.


Маргарин натереть на крупной терке.


Добавить сахар и холодное пиво.


Просеять и добавить муку.


Перемешать ложкой.


Руками замесить мягкое тесто.


Добавить изюм.


Вымесить тесто, убрать в холодильник на 1 час.


Включить духовку.
Готовое тесто, подсыпая муку, раскатать на столе в пласт.


Затем вырезать выемкой печенье.


Выложить готовое печенье на противень.


Посыпать по вкусу печенье корицей и сахаром. Поставить противень в духовку на среднюю полку.


Печенье выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут (до золотистого цвета).


Постное печенье с изюмом готово.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru