Постное тесто на дрожжах

Постное тесто на дрожжах

Стакан воды, полную чайную ложку соли, 8—12 г сухих дрожжей и часть муки растворить, дать подняться, добавить ложечку сахара и ложку подсолнечного или горчичного масла; хорошенько выбить, замесить не очень густое тесто, вымесить, выбивая лопаточкой, дать подняться, выложить на стол, разделить на 15—18 частей, раскатать, положить по ложке фарша, защипнуть, дать подняться, смазать водой, маслом или квасом, тотчас поставить в горячую духовку минут на 20.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 стакан
дрожжи 8-12 г
соль 1 ч. ложка
мука 500 г
масло растительное 1 ст. ложка
квас по вкусу
или вода по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru