Постные банановые оладьи

30 минут (подг. 20 минут) 4

Отличный завтрак для всей семьи, рекомендую оладьи с бананами и овсяными хлопьями. С вареньем или медом - очень вкусно.

Калорий: 380

Поделиться:

Ингредиенты

Бананы спелые - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Овсяные хлопья - 0,5 стакана (50 г)
Мука - 1,5 стакана (230 г)
Сахар - 2-4 ст. л. (по вкусу)
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Корица (по желанию) - 1 ч. л.
Вода - 2 стакана (450-500 мл)
Растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + 3-4 ст. л. (для жарки)
Варенье или мед для подачи (по желанию) - по вкусу

Как приготовить банановые оладьи:

1. Бананы размять в большой миске в пюре и смешать с водой.

2. Овсяные хлопья перемолоть в муку (с помощью кухонной техники, например в кофемолке).

3. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты.

4. Добавить сухую смесь к банановой смеси, хорошо перемешать.

5. Добавить в тесто ложку растительного масла, перемешать.

6. Разогреть сковороду, налить растительное масло (примерно 1 ст. ложку). Выложить тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом.

7. Жарить оладьи на умеренно-среднем огне с одной стороны примерно 2-3 минуты (можно накрыть сковороду крышкой), до золотистого цвета.

8. Затем перевернуть оладьи на другую строну и жарить еще пару минут, до румяности.

9. Подавать постные банановые оладьи теплыми, с вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru