Отличный завтрак для всей семьи, рекомендую оладьи с бананами и овсяными хлопьями. С вареньем или медом - очень вкусно.
Калорий: 380
Бананы спелые - 1-2 шт. (в зависимости от размера) |
Овсяные хлопья - 0,5 стакана (50 г) |
Мука - 1,5 стакана (230 г) |
Сахар - 2-4 ст. л. (по вкусу) |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Корица (по желанию) - 1 ч. л. |
Вода - 2 стакана (450-500 мл) |
Растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + 3-4 ст. л. (для жарки) |
Варенье или мед для подачи (по желанию) - по вкусу |
Как приготовить банановые оладьи:
1. Бананы размять в большой миске в пюре и смешать с водой.
2. Овсяные хлопья перемолоть в муку (с помощью кухонной техники, например в кофемолке).
3. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты.
4. Добавить сухую смесь к банановой смеси, хорошо перемешать.
5. Добавить в тесто ложку растительного масла, перемешать.
6. Разогреть сковороду, налить растительное масло (примерно 1 ст. ложку). Выложить тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом.
7. Жарить оладьи на умеренно-среднем огне с одной стороны примерно 2-3 минуты (можно накрыть сковороду крышкой), до золотистого цвета.
8. Затем перевернуть оладьи на другую строну и жарить еще пару минут, до румяности.
9. Подавать постные банановые оладьи теплыми, с вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru