Рождественский пост. Если вы варили картошку и у вас остался картофельный отвар, то я предложу сделать из него блины.
Картофельный отвар (или вода) - 400 мл |
Мука пшеничная - 2 стакана |
Дрожжи сухие активные - 6 г |
или дрожжи свежие - 20 г |
Масло растительное - 5 ст. ложек |
Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу) |
Соль - 1 щепотка |
Влить растительное масло. Все хорошо перемешать. Накрыть чистым полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте. Тесто подымется в несколько раз. Тесто перемешать и можно выпекать блины.
Налить в центр сковороды порцию теста. Распределить тесто по всей сковороде. Выпекать на среднем огне до золотистости (1-2 минуты) с одной стороны.
Так испечь все блины, складывать стопочкой. Постные блины на дрожжах готовы. Подавать горячими с вареньем, джемом или медом.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru