Постные блины на дрожжах

1 час 6

Рождественский пост. Если вы варили картошку и у вас остался картофельный отвар, то я предложу сделать из него блины.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофельный отвар (или вода) - 400 мл
Мука пшеничная - 2 стакана
Дрожжи сухие активные - 6 г
или дрожжи свежие - 20 г
Масло растительное - 5 ст. ложек
Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

В теплый картофельный отвар (или воду) добавьте дрожжи.


Добавить сахар, 1 ч. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки. Все хорошо перемешать.


Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут (до появления сверху пенной «шапочки»).


Просеять муку. Порциями добавить в миску муку, все время взбивая.


Добавить соль и сахар.


Влить растительное масло. Все хорошо перемешать. Накрыть чистым полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте. Тесто подымется в несколько раз. Тесто перемешать и можно выпекать блины.


Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.


Налить в центр сковороды порцию теста. Распределить тесто по всей сковороде. Выпекать на среднем огне до золотистости (1-2 минуты) с одной стороны.


А затем перевернуть и печь с другой стороны до золотистости.


Так испечь все блины, складывать стопочкой. Постные блины на дрожжах готовы. Подавать горячими с вареньем, джемом или медом.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru