Шикарное тесто для выпечки в постный день. Можно печь булочки, пирожки, пироги. Сегодня печем жаворонков. День такой:) С праздником!
Мука - 3 стакана |
Дрожжи свежие - 30 г |
или дрожжи сухие - 0,5 пачки (6 г) |
Растительное масло - 3 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Сахар - 2 ст. ложки |
Водка (по желанию) - 1-2 ч. ложки |
Ванилин - на кончике ножа |
Вода - 1 стакан |
Добавить сахар, соль, растительное масло, ванилин. По желанию добавить 1-2 ч. ложки водки( тогда дрожжи лучше подымаются и выпечка меньше черствеет). Хорошо перемешать.
Поставить противень на среднюю полку. Выпекать булочки постные около 20 минут при температуре 200-220 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru