Постные булочки с маком

1 час 6

Ароматные дрожжевые булочки с маком предложу вам к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 600 г
Дрожжи сухие активные - 1,5 ч. ложки
Сахар - 3 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 180 мл
Вода минеральная газированная - 180 мл
Масло растительное - 4,5 ст. ложки
Для начинки:
Мак сухой - 300 г
Сахар - 150-200 г

Фото рецепт

Муку просеять в миску. Добавить сухие дрожжи, соль и сахар.


Смешать обычную воду с газированной водой, подогреть до 40 градусов. В муке сделать ямку, добавить растительное масло и теплую воду. Перемешать ложкой.


Руками замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем, оставить на один час в теплом месте.


Вскипятить чайник. Мак залить кипятком на 10 минут. Затем мак откинуть на сито.


Включить духовку. Подсыпая муку, тесто раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см.


Мак смешать с сахаром, смазать начинкой пласт теста.


Свернуть рулет.


Острым ножом нарезать булочки с маком. Противень смазать растительным маслом. Выложить булочки. Оставить булочки в теплом месте на 15-20 минут.


Сделать крепкий сладкий чай. Смазать булочки сладким чаем. Поставить противень в духовку на среднюю полку.


Выпекать булочки при 190 градусах до готовности (в течение 25-30 минут). Вынуть булочки и еще раз смазать сладким чаем.


Постные булочки с маком готовы.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru