Ароматные дрожжевые булочки с маком предложу вам к чаю.
Для теста: |
Мука - 600 г |
Дрожжи сухие активные - 1,5 ч. ложки |
Сахар - 3 ч. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Вода - 180 мл |
Вода минеральная газированная - 180 мл |
Масло растительное - 4,5 ст. ложки |
Для начинки: |
Мак сухой - 300 г |
Сахар - 150-200 г |
Смешать обычную воду с газированной водой, подогреть до 40 градусов. В муке сделать ямку, добавить растительное масло и теплую воду. Перемешать ложкой.
Острым ножом нарезать булочки с маком. Противень смазать растительным маслом. Выложить булочки. Оставить булочки в теплом месте на 15-20 минут.
Сделать крепкий сладкий чай. Смазать булочки сладким чаем. Поставить противень в духовку на среднюю полку.
Выпекать булочки при 190 градусах до готовности (в течение 25-30 минут). Вынуть булочки и еще раз смазать сладким чаем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru