Вкусные постные булочки к вашему столу.
1 пакетик дрожжей (11 г) |
250 мл воды |
0,5 стакана сахара |
0,5 ч. л. соли |
1 кг муки |
125 мл растительного масла |
1. Замесить тесто. Дать ему подняться в тепле.
2. Разделить тесто на части и скатать шарики. Из них сформировать жаворонков: большой шарик раскатать в валик, с одной стороны оттянуть клюв и вставить глаз. Другой конец немного расплющить и нарезать.
Маленький кружочек - крыло - смочить с одной стороны водой и положить на заготовку туловища, нарезанной стороной вверх
3. Ничем не смазывая, выпекать постные булочки при 200 градусах около 10 минут. Как булочки испекутся, смазать подогретым растительным маслом или крепким сладким чаем.
Выпекаем постные булочки до подрумянивая 10 минут при среднем огне духовки.
Потом смазываем их крепким горячим сладким чаем и оставляем на противне до остывания,накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru