В 1 стакане теплой воды развести дрожжи, добавить сахар и 1 стакан просеянной муки. Все хорошо вымесить и поставить в теплое место на 20-25 мин до увеличения в объеме в 2-3 раза.
В поднявшуюся массу влить остальную воду, всыпать муку и соль. Посуду с замешанным тестом закрыть и поставить в теплое место для подъема на 1 1/2—2 ч. Когда тесто увеличится в объеме, обмять его, через 1 ч обминку повторить. Из готового теста скатать небольшие круглые булочки и уложить на металлический противень, смазанный маслом, или в специальные формы. Булочки перед выпеканием поставить на расстойку в теплое место на 20-25 мин, затем выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200° С. Перед тем, как ставить булочки в духовку, можно присыпать их мукой или смазать водой.
мука 1 кг |
дрожжи 25 г |
вода 2.5 стакана |
сахар 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru