Великолепное блюдо воскресного дня для постящихся людей. Постно, просто, вкусно, сытно, недорого. Кружевные блины дрожжевые нежные, с добавлением картофеля, рекомендую.
Мука - 250 г |
Вода теплая - 400 мл |
Сахар - 2-3 ст. ложки |
Картофель средний - 1 шт. |
Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка (с горкой) |
Соль - 1 щепотка |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки + масло для жарки |
Как приготовить постные дрожжевые блины:
Муку просеять. Добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать.
В миску налить теплую воду, добавить картофельную кашицу и растительное масло. Все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Налить порцию теста, распределить по всей сковороде. Печь на среднем огне до золотистого цвета сперва с одной стороны (около 1-2 минут).
Так испечь все блины, складывая их стопочкой на блюде. Перед каждым новым блином смазывать сковороду растительным маслом.
Постные дрожжевые блины готовы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru