Постные дрожжевые блины

2 часа 6

Великолепное блюдо воскресного дня для постящихся людей. Постно, просто, вкусно, сытно, недорого. Кружевные блины дрожжевые нежные, с добавлением картофеля, рекомендую.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 250 г
Вода теплая - 400 мл
Сахар - 2-3 ст. ложки
Картофель средний - 1 шт.
Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка (с горкой)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 3-4 ст. ложки + масло для жарки

Фото рецепт

Продукты для постных дрожжевых блинов перед вами.


Как приготовить постные дрожжевые блины:

Муку просеять. Добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать.


Очистить, помыть и натереть на самой мелкой терке картофель.


В миску налить теплую воду, добавить картофельную кашицу и растительное масло. Все хорошо перемешать.


Соединить в миске мокрые и сухие ингредиенты. Перемешать вначале ложкой.


А затем взбить венчиком все в однородную массу (без комочков).


Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 60 минут. Тесто подошло, еще раз взбить.


Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Налить порцию теста, распределить по всей сковороде. Печь на среднем огне до золотистого цвета сперва с одной стороны (около 1-2 минут).


Затем перевернуть и печь с другой стороны до золотистого цвета (около 1-2 минут).


Так испечь все блины, складывая их стопочкой на блюде. Перед каждым новым блином смазывать сковороду растительным маслом.
Постные дрожжевые блины готовы.


Подавать постные дрожжевые блины теплыми, с вареньем, медом или джемом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru