Постные дрожжевые пончики

1 час (подг. 30 минут) 8

Постить можно с удовольствием. Предложу Вам постные дрожжевые пончики на десерт.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 5 стаканов
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1-1,5 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Тёплая вода - 2 стакана
Сахарная пудра - по вкусу
Растительное масло для жарки - сколько уйдет

1. Муку просеять, смешать с сухими ингредиентами. Постепенно добавить масло и воду. Замесить мягкое тесто.

2. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, я ставлю на водяную баню на 20-30 минут.

3. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его.

4. Сформировать пончики. Для этого тесто разделить на 4 части. Скатать каждую часть в колбаску толщиной около 2 см. Колбаски разрезать на кусочки длиной около 8 см. Концы заготовки соединить, слепить колечко. Так слепить все пончики. Дать подойти 15 минут.

5. В казане разогреть масло и жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета. Минуты по две с каждой стороны.

6. Выложить пончики на салфетку. Дать стечь лишнему жиру.

7. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного:)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru