Постить можно с удовольствием. Предложу Вам постные дрожжевые пончики на десерт.
Мука - 5 стаканов |
Дрожжи сухие - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 1-1,5 ч. л. |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Тёплая вода - 2 стакана |
Сахарная пудра - по вкусу |
Растительное масло для жарки - сколько уйдет |
1. Муку просеять, смешать с сухими ингредиентами. Постепенно добавить масло и воду. Замесить мягкое тесто.
2. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, я ставлю на водяную баню на 20-30 минут.
3. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его.
4. Сформировать пончики. Для этого тесто разделить на 4 части. Скатать каждую часть в колбаску толщиной около 2 см. Колбаски разрезать на кусочки длиной около 8 см. Концы заготовки соединить, слепить колечко. Так слепить все пончики. Дать подойти 15 минут.
5. В казане разогреть масло и жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета. Минуты по две с каждой стороны.
6. Выложить пончики на салфетку. Дать стечь лишнему жиру.
7. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного:)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru