Начался Великий Пост! Многие хозяйки столкнутся с проблемой, что же приготовить постное и чем разнообразить свой постный стол? Скажу Вам уверенно -поститься можно очень вкусно!
Картофель – 500 г |
Рис – 0,5 стакана |
Лук репчатый – 1 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Зелень сухая (укроп, петрушка) – 1 ст. ложка |
Мука для панировки – 1 стакан |
Соль - по вкусу |
Перец – по вкусу |
Масло для жарки – 0,5 стакана |
Как приготовить постные котлеты из картофеля и риса:
Приготовление котлет начинаем с того, что отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и разминаем его, полностью слив воду. Также, в подсоленной воде отвариваем рис.
Натираем на крупной терке морковь.
На сковороде обжариваем лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета.
Соединяем картофель, рис и обжаренный лук с морковью. Добавляем черный молотый перец, зелень и соль по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Формируем из приготовленного картофельно-рисового фарша котлеты, обваливаем их в муке и отправляем постные котлеты из картофеля и риса на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем котлеты с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Постные котлеты из картофеля и риса готовы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru