Постные котлеты из картофеля и риса

45 минут 8

Начался Великий Пост! Многие хозяйки столкнутся с проблемой, что же приготовить постное и чем разнообразить свой постный стол? Скажу Вам уверенно -поститься можно очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель – 500 г
Рис – 0,5 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень сухая (укроп, петрушка) – 1 ст. ложка
Мука для панировки – 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Масло для жарки – 0,5 стакана

Фото рецепт

Как приготовить постные котлеты из картофеля и риса:

Приготовление котлет начинаем с того, что отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и разминаем его, полностью слив воду. Также, в подсоленной воде отвариваем рис.


Нарезаем лук мелким кубиком.


Натираем на крупной терке морковь.
На сковороде обжариваем лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета.


Соединяем картофель, рис и обжаренный лук с морковью. Добавляем черный молотый перец, зелень и соль по вкусу. Тщательно все перемешиваем.


Формируем из приготовленного картофельно-рисового фарша котлеты, обваливаем их в муке и отправляем постные котлеты из картофеля и риса на разогретую сковороду с маслом.


Обжариваем котлеты с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Постные котлеты из картофеля и риса готовы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru