Постные котлеты из морской рыбы, в томатной подливке

1 час 10

В Петров пост, кроме среды и пятницы, разрешена рыба для постной трапезы. Меня выручают вкусные рыбные котлеты. Попробуйте и вы.

Поделиться:

Ингредиенты

Для котлет:
Филе пангасиуса - 500 г
Филе хека - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Хлеб белый - 100 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для подливки:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Кипяток - 1,5-2 стакана
Для жарки:
Растительное масло - 30-40 г

Фото рецепт

Рыбу разморозить, вымыть, отжать от лишней влаги.


Порезать рыбу кусочками.


Почистить, помыть репчатый лук, порезать кубиками.


Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке).


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить половину лука. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Охладить.


Хлеб белый (или булочку) намочить в воде. Корочки у хлеба рекомендую обрезать.


Пропустить через мясорубку рыбное филе, жареный лук вместе с маслом, отжатую булочку.


Посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш (желательно хорошо отбить о миску).


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить в горячее масло. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Готовые котлеты сложить в казанок. Так пожарить все котлеты.


Вскипятить чайник. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и оставшийся лук. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить томат. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист. Залить кипятком. Перемешать.


Подготовленной подливкой залить котлеты. Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального. Тушить 10-15 минут.


Постные котлеты из морской рыбы в томатной подливке готовы. Хороши и горячие и холодные. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru