В Петров пост, кроме среды и пятницы, разрешена рыба для постной трапезы. Меня выручают вкусные рыбные котлеты. Попробуйте и вы.
Для котлет: |
Филе пангасиуса - 500 г |
Филе хека - 500 г |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Хлеб белый - 100 г |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Для подливки: |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Томат-паста - 1-2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лавровый лист - 1 шт. |
Сахар - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Кипяток - 1,5-2 стакана |
Для жарки: |
Растительное масло - 30-40 г |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить половину лука. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Охладить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить в горячее масло. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Готовые котлеты сложить в казанок. Так пожарить все котлеты.
Вскипятить чайник. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и оставшийся лук. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить томат. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист. Залить кипятком. Перемешать.
Подготовленной подливкой залить котлеты. Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального. Тушить 10-15 минут.
Постные котлеты из морской рыбы в томатной подливке готовы. Хороши и горячие и холодные. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru