Постные котлеты с орехами

40 минут (подг. 40 минут) 6

Сегодня готовим очень вкусные и сытные постные котлеты! Из картофеля и моркови, с овсяными хлопьями и орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Хлопья овсяные - 0,5 стакана
Орехи грецкие - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Перец черный - 1 щепотка (по вкусу)

Фото рецепт

Как приготовить постные котлеты с орехами:

Для экономии своего времени измельчаем картошку, морковку, лук и грецкие орехи в блендере.


Также можно воспользоваться мелкой тёркой, а орехи измельчить отдельно.


Измельчённую массу перекладываем в ёмкость, добавляем 2 ложки растительного масла. Затем поперчить и посолить по вкусу.


Добавляем сухие овсяные хлопья и всё хорошо перемешиваем.


Накрываем ёмкость крышкой либо пищевой плёнкой. Ставим получившийся овощную смесь отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.


Через 20-30 минут наливаем растительное масло в сковороду и достаём нашу смесь.


Пока разогревается сковорода, начинаем формировать наши котлеты. Руки перед этим немного смачиваем водой. Этот же приём я использую в приготовлении классических котлет. В таком случае смесь не прилипает к рукам. Котлеты получаются аккуратной формы.


Выкладываем наши котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем котлетки до золотистой корочки под крышкой. Чтобы котлеты дополнительно пропарились.


С появлением золотистой корочки переворачиваем котлеты. Жарим их под крышкой дальше со второй стороны.


Можно периодически добавлять чуть-чуть растительного масла, так как наши постные котлеты с орехами не имеют своего жира, в отличие от котлет из мяса.


Также в конце можно немного добавить тёплой воды и дополнительно пропарить наши котлеты 2-3 минуты под крышкой.


Достаём наши котлетки, выкладываем их на блюдо. Дополнительно можем украсить постные котлеты с орехами поджаренными грибочками либо любой зеленью.

Приятного вам аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru