Сегодня готовим очень вкусные и сытные постные котлеты! Из картофеля и моркови, с овсяными хлопьями и орехами.
Картофель - 3 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Хлопья овсяные - 0,5 стакана |
Орехи грецкие - 1 щепотка |
Масло растительное - 50 мл |
Соль - 1 щепотка (по вкусу) |
Перец черный - 1 щепотка (по вкусу) |
Как приготовить постные котлеты с орехами:
Для экономии своего времени измельчаем картошку, морковку, лук и грецкие орехи в блендере.
Измельчённую массу перекладываем в ёмкость, добавляем 2 ложки растительного масла. Затем поперчить и посолить по вкусу.
Накрываем ёмкость крышкой либо пищевой плёнкой. Ставим получившийся овощную смесь отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.
Пока разогревается сковорода, начинаем формировать наши котлеты. Руки перед этим немного смачиваем водой. Этот же приём я использую в приготовлении классических котлет. В таком случае смесь не прилипает к рукам. Котлеты получаются аккуратной формы.
Выкладываем наши котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем котлетки до золотистой корочки под крышкой. Чтобы котлеты дополнительно пропарились.
С появлением золотистой корочки переворачиваем котлеты. Жарим их под крышкой дальше со второй стороны.
Можно периодически добавлять чуть-чуть растительного масла, так как наши постные котлеты с орехами не имеют своего жира, в отличие от котлет из мяса.
Также в конце можно немного добавить тёплой воды и дополнительно пропарить наши котлеты 2-3 минуты под крышкой.
Достаём наши котлетки, выкладываем их на блюдо. Дополнительно можем украсить постные котлеты с орехами поджаренными грибочками либо любой зеленью.
Приятного вам аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru