Постные лепешки по-критски "скальцунья"

Постные лепешки по-критски "скальцунья"

Замесить тесто из муки, растительного масла и апельсинового сока с разрыхлителем. Накрыть полотенцем и дать постоять около 1 часа.

Сыр смешать с яйцами, сахаром и корицей.

Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки. На каждый кружок положить ложку начинки и слепить пирожки в форме полумесяца, края прижать вилкой.

Скальцуньи обжарить, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4.5 стакана
соль 1 десертная ложка
масло растительное 4 ст. ложки
апельсин (сок) 1 шт.
сыр мягкий 60 г
яйца 2 шт.
корица по вкусу
сахар 2 ст. ложки
разрыхлитель 0.5 десертные ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru