Постные лепешки с укропом

30 минут 6

Рецепт из серии "дешево и сердито". Предложу постные лепешки с укропом. К борщу или к чаю - все равно вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Вода холодная - 1 стакан
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло (в тесто) - 2 ст. ложки
Укроп - 100 г
Растительное масло (для жарки) - сколько уйдет

Фото рецепт

Как приготовить постные лепешки с укропом:

Муку просеять, посолить.


В муке сделать углубление, влить воду и растительное масло.


Сначала перемешать ложкой, а затем замесить мягкое тесто руками. Накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут.


Укроп вымыть, мелко нарезать.


Тесто разделить на 3 части. Раскатать кусочек теста в коржик, подсыпая муку, как на вареники.


Выложить тонким слоем укроп, посолить по вкусу.


Скрутить тесто в рулет.


Нарезать рулет на кусочки, размером с мандарин.


Скатать колобки, раскатать каждый кусочек в лепешку толщиной около 4 мм. Так сделать все лепешки.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лепешки. Жарить постные лепешки с укропом на среднем огне до золотистости - сначала с одной стороны около 2 минут.


Затем перевернуть и жарить постные лепешки с укропом с другой стороны около 2 минут. Так пожарить все лепешки. Масло доливать по мере надобности.


Постные лепешки с укропом готовы. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru