Универсальные, вкусные постные лепешки которые можно подать вместо хлеба к любому блюду. Дешево и сердито. :)
Калорий: 290
Мука - 2,5 стакана (375-400 г) |
Масло растительное (оливковое) - 4-6 ст. ложек (для теста + для смазывания лепешек + для жарки) |
Вода горячая - 1 стакан |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Лук зеленый - 3 шт. (по вкусу) |
Каждую часть скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в лепешку (толщина лепешки, как на вареники, около 1 мм). Каждую лепешку смазать маслом, посолить, слегка посыпать рубленым зеленым луком.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лепешки. Жарить постные лепешки на сковороде на небольшом огне до золотистого цвета, сперва около 5 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и так же жарить лепешки на сковороде с другой стороны. Выложить лепешки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Постные лепешки готовы. Они могут не только заменить собою хлеб, их можно подать и к сладкому чаю.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru