Постные лепешки

50 минут (подг. 25 минут) 6

Универсальные, вкусные постные лепешки которые можно подать вместо хлеба к любому блюду. Дешево и сердито. :)

Калорий: 290

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана (375-400 г)
Масло растительное (оливковое) - 4-6 ст. ложек (для теста + для смазывания лепешек + для жарки)
Вода горячая - 1 стакан
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Лук зеленый - 3 шт. (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для постных лепешек перед вами.


Как приготовить постные лепешки на сковороде:

Муку просеять, добавить соль.


Добавить 2 ст. ложки масла.


Затем добавлять, помешивая, горячую воду.


Замесить мягкое упругое тесто.


Накрыть тесто полотенцем, оставить на 20 минут.


Вымыть и нарезать зеленый лук.


Тесто разделить на 5-6 или 10-12 частей.


Каждую часть скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в лепешку (толщина лепешки, как на вареники, около 1 мм). Каждую лепешку смазать маслом, посолить, слегка посыпать рубленым зеленым луком.


Свернуть лепешку в рулет.


Затем рулет свернуть в улитку.


Получившуюся улитку снова раскатать в лепешку, толщиной около 5 мм.


Так сделать все лепешки.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лепешки. Жарить постные лепешки на сковороде на небольшом огне до золотистого цвета, сперва около 5 минут с одной стороны.


Затем перевернуть и так же жарить лепешки на сковороде с другой стороны. Выложить лепешки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


Постные лепешки готовы. Они могут не только заменить собою хлеб, их можно подать и к сладкому чаю.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru