Постные луковые котлеты

30 минут (подг. 30 минут) 6

Луковые котлеты - это вкусно. Вот попробуйте! :)

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый - 5 шт.
Кукуруза (консервированная) - 1 банка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 1 стакан
Вода - 2 ст. л.
Масло растительное для жарки - сколько уйдет
Для соуса:
Чеснок - 3 зубчика
Майонез постный - 4 ст. л.
Зелень - 4 ст. л.

Фото рецепт

Это все, что нам понадобится для приготовления луковых котлет.


Как приготовить луковые котлеты:

Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Сложить в миску.


Добавить к луку кукурузу вместе с жидкостью, соль, перец, воду.


Всыпать муку, тщательно перемешать. Получается густое тесто.


Разогреть сковороду. Налить 3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набрать массу и жарить луковые котлеты до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.


Сделать соус. Почистить и раздавить чеснок. Помыть и мелко порезать зелень. Все тщательно смешать с постным майонезом.


Наши котлетки готовы. Подавать луковые котлеты горячими с соусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru