Постные оладьи из кабачков

30 минут 4

Постные кабачковые оладьи без яиц – это нежные овощные оладушки, которые могут быть как сладкими, так и без сахара. Сладкие оладьи из кабачков хорошо подать с вареньем или медом. К несладким идеально подходит постный майонез с чесноком. Кабачковые оладьи с удовольствием кушают даже те, кто не любит кабачки. Проверено. :)

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 500 г
Мука - 100–150 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
или сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) - 50 г

Фото рецепт

Продукты для оладий из кабачков постных перед вами.


Как приготовить постные кабачковые оладьи:

Кабачки помыть, отрезать хвостики. Очистить (если кабачки молодые, я их не чищу).


Натереть кабачки на средней терке.


Добавить по вкусу соль и перец (или сахар). Перемешать массу ложкой до однородности. Дать кабачковой массе постоять 10 минут.


Просеять муку.


Добавить к кабачкам муку. Все перемешать столовой ложкой до однородной консистенции. Должна получиться овощная смесь, похожая на жидкое тесто.


Разогреть сковороду. Налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Когда масло разогреется, столовой ложкой выложить оладьи. Печь кабачковые оладьи на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета.


Затем перевернуть и так же печь кабачковые оладьи с другой стороны. Долить растительного масла, если есть необходимость. Так испечь все оладьи.


Оладьи из кабачков постные готовы, подаются в горячем или охлажденном виде.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru