Постные кабачковые оладьи без яиц – это нежные овощные оладушки, которые могут быть как сладкими, так и без сахара. Сладкие оладьи из кабачков хорошо подать с вареньем или медом. К несладким идеально подходит постный майонез с чесноком. Кабачковые оладьи с удовольствием кушают даже те, кто не любит кабачки. Проверено. :)
Кабачки - 500 г |
Мука - 100–150 г |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
или сахар - 2 ст. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Масло растительное (для жарки) - 50 г |
Как приготовить постные кабачковые оладьи:
Кабачки помыть, отрезать хвостики. Очистить (если кабачки молодые, я их не чищу).
Добавить по вкусу соль и перец (или сахар). Перемешать массу ложкой до однородности. Дать кабачковой массе постоять 10 минут.
Добавить к кабачкам муку. Все перемешать столовой ложкой до однородной консистенции. Должна получиться овощная смесь, похожая на жидкое тесто.
Разогреть сковороду. Налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Когда масло разогреется, столовой ложкой выложить оладьи. Печь кабачковые оладьи на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Затем перевернуть и так же печь кабачковые оладьи с другой стороны. Долить растительного масла, если есть необходимость. Так испечь все оладьи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru