Постные оладьи из ячневой крупы

50 минут (подг. 15 минут) 3

Разнообразьте постное меню вкусными блюдами. Предлагаем вам приготовить постные оладьи из ячневой крупы MAKFA. Простые оладьи из ячневой каши получаются румяными, аппетитными и сытными.

Калорий: 300

Поделиться:

Ингредиенты

Ячневая крупа MAKFA - 80 г (1 пакетик)
Масло растительное - 3 ст. ложки для теста + масло для жарки
Вода - примерно 70 мл
Мука пшеничная - 2 ст. ложки с горкой
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Ягоды для украшения (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Подготавливаем для постных ячневых оладий нужные ингредиенты.


Как приготовить постные оладьи из ячневой крупы:

Ставим кастрюлю с водой на огонь, присаливаем. Отвариваем пакетик крупы MAKFA согласно рекомендациям на упаковке производителя.
Готовую ячневую крупу аккуратно вынимаем из кастрюли, остужаем.


Остывшую крупу перекладываем в миску.


Подсыпаем сахарный песок.


Следом добавляем муку. 


Начинаем перемешивать ингредиенты для постных оладий. В процессе подливаем немного охлажденной кипяченой воды, чтобы тесто для оладий походило на густую сметану.


В готовое ячневое тесто вливаем 3 ст. ложки растительного масла. Снова перемешиваем. Можно жарить оладьи.


На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Тесто выкладываем на сковороду при помощи столовой ложки.


Ячневые оладьи жарим на умеренном огне до румяной корочки, аккуратно переворачивая. Получается примерно 12 оладий.


Готовые постные оладьи из ячневой крупы можно украсить ягодами или подать с вареньем, джемом и т.п.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru