Постные оладьи с малиновой начинкой

Постные оладьи "с сюрпризом" приготовить очень просто. А продукты нужны самые элементарные.

Поделиться:

Ингредиенты

Кефир - 300 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Сахар - 4-6 ст. ложек
Мука - 200 г
Малина замороженная - 100 г

Фото рецепт

Как приготовить постные оладьи с малиной:

В кислое молоко добавить соду. Перемешать. Оставить на 10 минут.


Добавить сахар (4 ст. ложки) и муку. Перемешать. Оставить еще на 15 минут.


Малину перемолоть блендером.


Добавить 1-2 ст. ложки сахара. Перемешать.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить тесто (чуть меньше 1 ст. ложки) и слегка "размазать" его, формируя выемку. Выложить на каждую оладью чайную ложку малины.


Затем выложить еще по 0,5 ст. ложки теста, прикрывая начинку.

Жарить постные оладьи на среднем огне 3 минуты. Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты.


Готовые оладьи сложить в сковороду, накрыть крышкой и прогревать еще 10 минут на очень слабом огне.


Постные оладьи с малиной готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru