Очень вкусные яблочные пирожки к постному дню. Это вкусно, дешево, ароматно. Такие пирожки хороши даже на следующий день.
Для теста: |
Мука - 6-7 стаканов |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 3 ч. ложки |
Дрожжи активные сухие - 1 пачка (10 г) |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Водка - 1 ст. ложка |
Вода (теплая) - 0,5 л |
Для начинки: |
Яблоки - 800 г |
Корица - по вкусу |
Сахар - 4-5 ст. ложек |
Если в доме нет микроволновки, то подготовленные яблоки можно приготовить и на сковороде. Для этого в сковороду налить масло (2 ст. ложки), выложить яблоки. Тушить, помешивая, на среднем огне до мягкости (около 5-7 минут). затем добавить сахар и корицу. Перемешать и охладить.
Как приготовить постные пирожки печеные с яблоками:
Сделать тесто. Для этого в миску выложить пачку сухих дрожжей.
К дрожжам влить теплую воду. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и водку. Хорошо перемешать.
Далее руками замесить мягкое тесто. Выложить в миску, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 40-50 минут.
Пока тесто подходит, сделать начинку. Для этого яблоки помыть, вырезать сердцевину, яблоки нарезать кусочками.
Тесто подошло. Включить духовку. Разделить тесто на 4 части. Часть теста скатать в жгут, разрезать на кусочки (на 6-7 частей).
Тщательно залепить края, сформировать пирожок. Так слепить все пирожки. Противень смазать маслом. Выложить пирожки на противень (оставлять между ними немного расстояния).
Пирожки смазать растительным маслом или крепким сладким чаем. Поставить в духовку на среднюю полку выпекать постные пирожки с яблоками при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru