Пост скрасят вкусные пироги с картошкой. Экономный вариант, а еще и вкусно, сытно, просто. Даже если вы никогда не делали дрожжевое тесто, у вас все получится.
Для теста: |
Вода - 500 мл |
Дрожжи сухие - 1 пачка (11 г) |
Сахар - 2 ст. ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Растительное масло - 0,5 стакана |
Мука - 6-7 стаканов |
Сладкий чай - для смазывания |
Для начинки: |
Картофель - 1 кг |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 30 г |
Соль - 1-2 ч. ложки |
Перец - 1-2 щепотки |
Как приготовить пироги с картошкой:
Сделать начинку. Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками. Залить холодной водой. Варить до готовности 20-25 минут.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).
Когда картофель сварился, воду слить. Сделать пюре давилкой для картофеля. Добавить лук вместе с маслом.
Сделать тесто. В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешать.
Затем обмять и еще оставить на 20 минут. Вскипятить чайник. Заварить крепкий сладкий чай. Включить духовку.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать пироги с картошкой 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Проверить готовность можно зубочисткой. Проткнуть пирог в нескольких местах зубочисткой. Если зубочистка сухая, то пирог готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru