В постный день гостям и своим родным хорошо подать печеные пирожки с картошкой. Недорого, вкусно и сытно.
Для теста: |
Мука - 1 кг |
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г) |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 1 ст. ложка |
Картофельный отвар - 0,5 л |
Для начинки: |
Картофель - 1 кг |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Как приготовить постные пирожки с картофелем:
Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками. Картофель выложить в кастрюлю. Вскипятить чайник, кипятком залить картофель. Поставить на огонь, варить до готовности под крышкой на небольшом огне около 20 минут.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 3-4 минут).
С готового картофеля слить воду в миску (она нам пригодится). Картофель размять пюредавкой, посолить, поперчить, добавить жареный лук. Хорошо перемешать. Начинка готова.
В миску отмерить 0,5 л теплого картофельного отвара. Растворить в нем дрожжи. Посолить, добавить сахар и растительное масло. Добавлять муку, помешивая ложкой.
Каждый кусочек теста раскатать в кружок, выложить начинку. Сформировать пирожки.
Противень смазать растительным масло, выложить пирожки (оставлять между пирожками место для подъема). Пирожки оставить на 20 минут. Включить духовку. Постные пирожки с картофелем можно смазать растительным маслом или крепким сладким чаем.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать постные пирожки с картофелем при 180-200 градусах до золотистости (около 25 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru