Постные рогалики на дрожжах

Легкие, быстрые, постные рогалики из дрожжевого теста рекомендую тем, кто сидит на диете, но все же мечтает о домашней, воздушной выпечке.

Поделиться:

Ингредиенты

Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л.
Теплая вода (40-45 градусов) - 3/4 стакана
Мука пшеничная - 3-3,5 стакана + для присыпки
Сахар - 2 ст. л.

Как приготовить постные рогалики из дрожжевого теста:

1. Муку смешать с дрожжами и постепенно ввести воду, хорошо перемешать. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, выложить содержимое миски и замесить однородное тесто (замешивать около 4 минут комбайном или 10 минут вручную).

2. Сформовать из теста круг и разделить его на 12 равных частей. Из каждой части сформовать рогалик (раскатать шар в треугольник и свернуть в улитку, начиная с широкого края). Выложить рогалики на присыпанную мукой поверхности, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час (дрожжевые рогалики должны увеличиться в два раза).

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200-220 градусов. Подошедшие рогалики по желанию посыпать зернами или пряностями, поставить в разогретую духовку и выпекать дрожжевые рогалики 10-15 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru