Постные (вегетарианские) баклажанчики

Такое блюдо из баклажан очень простое, а на вкус баклажанчики как из хорошего ресторана!!! Готовые вегетарианские баклажаны похожи на овощное рагу, только овощи для этого лакомства жарятся отдельно, а подаются вместе.

Поделиться:

Ингредиенты

1 баклажан
2 помидора
1 болгарский перчик
1 маленькая луковица
1 долька чеснока
Мука
Соль, перец
Петрушка

Как приготовить вегетарианские баклажаны:

1.Нарезаем баклажан кружочками, обваливаем каждый кружочек в соли и оставляем на 30 мин.

2. Обжариваем лук, мелко нарезанные помидоры, перец (можно полосочками), лук и чеснок. Добавляем туда немного соли и черного перца.

3. Насыпаем немного муки на тарелочку и каждый кусочек баклажана обмываем в воде, обваливаем в муке и обжариваем.

4. На тарелочку выкладываем баклажан, помидорная масса и посыпаем баклажанчики петрушкой!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru