Постные яблочные оладьи

Яблочные оладьи - вкусное дополнение к чаю в пост. Можно подавать с медом или джемом, а можно и без ничего, так тоже вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Разрыхлитель - 1 дес.л.
Вода - 0,5 ст.
Мука - 6-7 ст.л.
Соль - 1 щеп.
Сахар - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки - сколько уйдет

1. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.

2. Выдавить в яблоки сок лимона.

3. Всыпать разрыхлитель и дождаться, когда перестанет шипеть.

4. Влить в яблоки горячую воду и перемешать.

5. Муку просеять в другую миску.

6. Добавить к муке соль, сахар. Перемешать.

7. Влить в муку яблочное пюре, тщательно перемешивая.

8. Влить в тесто растительное масло и снова перемешать.

9. На сковороде разогреть растительное масло и жарить на нем оладушки с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая тесто столовой ложкой. Один оладушек - одна ложка теста. При жарке накрывать крышкой.

Приятного вам поста!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru