Яблочные оладьи - вкусное дополнение к чаю в пост. Можно подавать с медом или джемом, а можно и без ничего, так тоже вкусно.
Яблоки - 2 шт. |
Лимон - 0,5 шт. |
Разрыхлитель - 1 дес.л. |
Вода - 0,5 ст. |
Мука - 6-7 ст.л. |
Соль - 1 щеп. |
Сахар - 3 ст.л. |
Растительное масло - 1 ст.л. |
Растительное масло для жарки - сколько уйдет |
1. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.
2. Выдавить в яблоки сок лимона.
3. Всыпать разрыхлитель и дождаться, когда перестанет шипеть.
4. Влить в яблоки горячую воду и перемешать.
5. Муку просеять в другую миску.
6. Добавить к муке соль, сахар. Перемешать.
7. Влить в муку яблочное пюре, тщательно перемешивая.
8. Влить в тесто растительное масло и снова перемешать.
9. На сковороде разогреть растительное масло и жарить на нем оладушки с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая тесто столовой ложкой. Один оладушек - одна ложка теста. При жарке накрывать крышкой.
Приятного вам поста!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru