Отличное решение для выпечки к чаю. Предлагаю испечь апельсиновый кекс. Это просто и постно.
Сок апельсиновый - 1 стакан |
Мука - 2-2,5 стакана |
Цедра апельсина (или лимона) тертая - 1 ст. ложка |
Масло растительное (или маргарин) - 200 мл |
Сахар - 0,75-1 стакан |
Соль - 1 щепотка |
Сода (или разрыхлитель для теста) - 0,5 ч. ложки |
Изюм - 50 г (по вкусу) |
Как приготовить постный апельсиновый кекс:
Сок апельсиновый подойдет как свежевыжатый, так и из пакета.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой или молотыми сухарями. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на среднюю полку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru