Постный апельсиновый кекс

40 минут (подг. 10 минут) 8

Отличное решение для выпечки к чаю. Предлагаю испечь апельсиновый кекс. Это просто и постно.

Поделиться:

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 1 стакан
Мука - 2-2,5 стакана
Цедра апельсина (или лимона) тертая - 1 ст. ложка
Масло растительное (или маргарин) - 200 мл
Сахар - 0,75-1 стакан
Соль - 1 щепотка
Сода (или разрыхлитель для теста) - 0,5 ч. ложки
Изюм - 50 г (по вкусу)

Фото рецепт

Как приготовить постный апельсиновый кекс:

Сок апельсиновый подойдет как свежевыжатый, так и из пакета.


Включить духовку.
Сок налить в миску. Добавить сахар и соль.


Влить растительное масло (или растопленный маргарин).


Натереть цедру лимона или апельсина на терке. Добавить в миску. Затем всыпать соду. Перемешать.


Просеять муку. Добавлять муку в миску частями, все время перемешивая.


Тесто должно быть как густая сметана. Можно добавить изюм или свежие ягоды.


Форму смазать маслом, обсыпать мукой или молотыми сухарями. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на среднюю полку.


Выпекать постный апельсиновый кекс при температуре 190-200 градусов до румяности (около 30 минут).


Постный апельсиновый кекс готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru