У меня сегодня на обед борщ, может и вам рецептик пригодится :)
Капуста - 300 г |
Свекла - 1-2 шт. |
Картофель - 3-4 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Корень петрушки - 1 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Чеснок - 1-2 зубчика |
Зелень - 0,5 пучка |
Томат-паста - 1-2 ст. ложки |
или помидоры свежие - 4-5 шт. |
Растительное масло - 0,5 стакана |
Соль - 1 ст. ложка |
Перец молотый - 0,25 ч. ложки |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Перец горошком - 6-8 шт. |
Вода - 2,5 л |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить все овощи, кроме капусты. Тушить, помешивая, на среднем огне 4-7 минут. Затем добавить томат-пасту или тертые на терке помидоры. Тушить, помешивая, 5 минут.
Вскипятить 2,5 л воды. Добавить капусту. Проварить 10 минут. Затем добавить зажарку, картофель, лавровый лист и перец горошком. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 7-10 минут. Затем добавить зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru