Постный борщ "Южный"

50 минут 6

У меня сегодня на обед борщ, может и вам рецептик пригодится :)

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста - 300 г
Свекла - 1-2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень - 0,5 пучка
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
или помидоры свежие - 4-5 шт.
Растительное масло - 0,5 стакана
Соль - 1 ст. ложка
Перец молотый - 0,25 ч. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 6-8 шт.
Вода - 2,5 л

Фото рецепт

Как приготовить постный борщ:

Помыть картофель, отварить в мундире до готовности.


Капусту тонко нарезать.


Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.


Свеклу очистить и помыть, натереть на крупной терке.


Красный перец помыть, очистить от семян. Нарезать соломкой.


Корень петрушки почистить и помыть. Натереть на средней терке.


Очистить и нарезать мелко чеснок.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить все овощи, кроме капусты. Тушить, помешивая, на среднем огне 4-7 минут. Затем добавить томат-пасту или тертые на терке помидоры. Тушить, помешивая, 5 минут.


Очистить картофель. Нарезать кубиками.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Вскипятить 2,5 л воды. Добавить капусту. Проварить 10 минут. Затем добавить зажарку, картофель, лавровый лист и перец горошком. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 7-10 минут. Затем добавить зелень.


Борщ "Южный" готов. Особенно хорош постный борщ, когда настоится.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru