Постный борщ

Постный борщ

Свеклу очистить, вымыть и нашинковать. Обжарить в масле, затем добавить к ней уксус, сахар, томат-пюре и немного воды. Когда свекла станет полумягкой, добавить морковь, сельдерей и лук, мелко нарезанные, и продолжать тушение. Свежую капусту нарезать кусочками покрупнее и варить. В кипящий бульон или воду с капустой опустить тушенные с маслом овощи. Добавить уксус, зелень сельдерея и доварить борщ.

Заправить зеленью и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла красная 200 г
капуста свежая 100 г
или капуста квашеная 80 г
морковь 60 г
сельдерей (зелень и корни) 60 г
корень петрушки 20 г
лук репчатый 60 г
томат-пюре 20 г
масло растительное 40 мл
уксус по вкусу
лавровый лист по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru