Свеклу очистить, вымыть и нашинковать. Обжарить в масле, затем добавить к ней уксус, сахар, томат-пюре и немного воды. Когда свекла станет полумягкой, добавить морковь, сельдерей и лук, мелко нарезанные, и продолжать тушение. Свежую капусту нарезать кусочками покрупнее и варить. В кипящий бульон или воду с капустой опустить тушенные с маслом овощи. Добавить уксус, зелень сельдерея и доварить борщ.
Заправить зеленью и подавать к столу.
свекла красная 200 г |
капуста свежая 100 г |
или капуста квашеная 80 г |
морковь 60 г |
сельдерей (зелень и корни) 60 г |
корень петрушки 20 г |
лук репчатый 60 г |
томат-пюре 20 г |
масло растительное 40 мл |
уксус по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru